Happy Saturday

Yap! Saya lagi seneng ๐Ÿ˜€ Setelah beberapa hari sumpek dengan lepi yang sakit dan kembalinya rutinitas ngampus, saya lumayan terhibur dan sekaligus jadi sibuk lagi. Semester ini digunakan mayoritas untuk mengulang. Hari Senin jadi anak semester 3, hari Selasa jadi anak semester 3 dan 7. Rabu jadi anak semester 1, 3 dan 7. Kamis jadi anak semester 1 dan 7. Jumat fullย dengan kuliah mengulang, semester 1 dan 3. Ckckck, kayaknya semester awal itu emang masa jahiliyah banget deh ๐Ÿ™„ Oke, lupakan kuliah, this is sat nite! Forget bout it for a while, right ๐Ÿ˜€

Saya tadi pagi sampai siang jalan-jalan ke House of Sampoerna loh ๐Ÿ˜€ Itu tuh, museum rokok Sampoerna yang ada di Jl.Sampoerna. Jauh banget sih dari rumah saya, selatan ke utara kalau ga salah, tapi rame-rame, walau panas mah sante lahh :mrgreen:

Karena yang rame-rame ini cewe, jelas, ga ada yang ga narsis. Mampir sini, foto gini. Mampir sana, foto gitu. Ya jepret sana jepret sini dah :mrgreen: Keliling-keliling sampe haus. Mau mampir ke cafenya, tapi kayaknya ga bersahabat sama kantong mahasiswi imut model kami, jadi baiknya niatnya diurungkan saja ๐Ÿ˜›

Di dalam museum House of Sampoerna ini ada macam-macam alat yang dipakai sang empu Sampoerna di jaman baheula yang dirawat sampai sekarang. Bahkan museum ini dijadikan satu dengan pabrik yang masih aktif sampai sekarang loh. Ada sepeda ontel sampai sepeda motor. Ada tembakau-tembakau dari pelbagai wilayah Indonesia. Ada warung-warungan yang merupakan salah satu usaha awal dari empunya Sampoerna. Banyaklah pokoknya. Buat ukuran museum, House of Sampoerna recommended banget. Apalagi buat yang punya saudara orang bule, pasti seneng banget sama kekhasan Indonesia di museum ini. Selain menyimpan benda-benda bersejarah, di tempat ini juga menggunakan feng shui untuk aturan pembangunan gedung dan sebagainya. Hoho, keren kan? Makanya, kalau mau lebih lengkapnya, datang ke Surabaya ya :mrgreen:

This slideshow requires JavaScript.

Advertisements

39 thoughts on “Happy Saturday

  1. sbnrnya sblm ke house of sampoerna, mumpung msh seperjalanan, mampir dulu ke museum kesehatan surabaya. disana ada banyak hal yg bs diketahui. dan yg paling menarik adalah ……….. koleksi alat2 santet! yups, bukan salah baca : s a n t e t.
    btw, nama bu prof yg di lab biofisik n bbrp pengajar di prodi battra amat dikenal lho disitu. bukan krn urusan santet lho ya ๐Ÿ˜€

    • saya pernah tau pak museum kesehatan, itu alamatnya dimana pak? mungkin jadi tujuan wisata selanjutnya ๐Ÿ˜›

      btw kemarin pas foto-foto di HOS, ada yang mengandung orbs loh Pak ๐Ÿ˜€

monggoh komentar , tapi yang sopan yah :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s