Khusus Cewe

Setelah 20 tahun ga dapet award-award-an, akhirnya, hari ini, saya dapet award 😀 Tapi syaratnya, harus ngerjain pr dulu :mrgreen: Ini award dari neng manis Niar yang beberapa waktu lalu habis kopdar sama saya dan mas Gandi 🙂

Award bertajuk Liebster Award ini khusus cewe loh. Awardnya aja warnanya merah muda, cewe banget kan 😀 Syarat buat dapetin nih award adalah sebagai berikut :

^ A.  Tiap orang yang kena tag harus nulis 11 hal mengenai dirinya sendiri  ^
^ B.  Jawab pertanyaan yang diajukan oleh orang yang nge-tag kamu  ^
^ C.  Bikin 11 pertanyaan baru untuk orang yang ingin kamu tag  ^
^ D. Tentuin 11 orang untuk dapat award ini dan link-kan mereka ke post-mu  ^
^ E. Pergi ke halaman blog mereka dan kasih tau kalo mereka dapat award ini  ^
^ F.  Gak bisa nge-tag balik (padahal gag tau siapa ajah yang udah di tag)  ^

Sumber: http://niarningrum.blogspot.com/2012/08/ngerjain-peer-dapet-award.html#ixzz24BSZoCLy

Oke, jawaban untuk poin A 😀

  1. Cewe item yang sukanya dengerin musik, termasuk musik klasik.
  2. Kuliah di S1 Fisika bondo nekat gara-gara sebel ngeliat guru SMP dan SMA saya jaman dulu selalu mengesankan Fisika jadi pelajaran horor yang susah dimengerti. Padahal kalau penyampaiannya pas, ga ada bedanya sama kimia.
  3. Suka asyik dengan dunia sendiri, mikir ini itu dan sebagainya. Jadi disangka tukang ngelamun.
  4. Suka sama kimia tapi ambil fisika sebagai jurusan kuliah.
  5. Suka merhatiin orang lewat.
  6. Mempunyai kebiasaan membaca sejak dini :mrgreen:
  7. Suka nulis prosa-puisi dari SMP.
  8. Seneng banget lihat senja, pelangi, awan, hujan, bahkan bintang. Sayang, jarang banget dapet momen bagus buat lihat bintang yang bagus di Surabaya.
  9. Suka dikerjain sama dosen wali gara-gara saya paling blo’on dibanding anak wali yang lainnya.
  10. Suka segala hal yang abstrak.
  11. Takut buat ambil risiko, kesannya jadi kurang tegas.

Poin B, pertanyaan dari Niar.

1. Sebutin Nama Panjang kalian? Fiqih Tiara Kartika.

2. Ciri khas kamu apa di blog? Blognya warna-warni karena tujuannya buat berbagi warna-warninya dunia saya. Berhubung akhir-akhir ini posting tentang galau semua, akhirnya nama blog dirubah, sesuai suasana hati saat ini :mrgreen:

3. Punya berapa blog? buat kamu blog itu apa? Punya tiga blog. WordPress, blogspot, multiply. Tapi yang multiply itu geje, jadi sudah tak dianggap apalagi sekarang multiply mau dihapuskan. Kalau blogspot tempat saya nulis segala hal yang berhubungan dengan perangkaian kata bermajas. Saya kasih nama “Jingga di Senjaku” karena saya suka jingga dan saya suka senja 🙂 Buat saya blog itu tempat saya berbagi semua, hal yang saya ketahui, hal yang tak tersampaikan lisan, hal yang terjadi sehari-hari atau hal yang saya alami buat diambil hikmahnya sama kawan blogger 🙂

4. Suka makanan apah? Saya suka soto banjar, sop kepiting, bakso, pokoknya semua yang berkuah dan pedas saya suka 😀

5. Kalau jalan-jalan gratisan pinginnya kemana? Saya pengen ke Madinah sama Mekkah, bawa keluarga boleh ga :mrgreen: ?

6. Pilih Bad Boy apa Good Boy, alasannya yaa? Bad boy itu asyiknya buat seru-seruan, share atau cerita ngalor ngidul segala macem. Tapi kalau buat temen hidup lebih pilih good boy. Karena good boy biasanya lebih dewasa dan lebih bijaksana walau ga bisa dipungkiri bad boy setia kawannya tinggi jadi pasti jagain kita, tapi biasanya good boy lebih menjanjikan buat selamat dunia akhirat karena dia tau dengan pasti step-stepnya buat itu :mrgreen:

7. Pacaran berapa kali? Sensitif nih, habis putus #loh?! Pacaran yang saya sebut pacaran beneran dan berkesan ada 2 (2 lainnya ga saya anggap) . Pacaran pertama kali jaman kelas 2 SMP lamanya 3 bulan dan yang baru selesai 3 minggu yang lalu, cinta pertama, lamanya 2 tahun 6 bulan 4 hari. God T.T

8. Kebiasaan Unik kamu apa? Nulis kata-kata bermajas pas hati lagi kalut 🙄

9. Warna yang kamu banget? Oren, saya suka oren yang cenderung peach. Jadi oren yang soft gitu 😀

10. Suka ga main ke blog Niar Ningrum? Kritik saran dong selengkapnya 🙂 Jujur saya orangnya jarang blog walking dan baru tau blog Niar pas Niar maen kesini :mrgreen: total saya ke rumah Niar baru 3 kali. So far, blognya cewe banget yaa. Background sebelum wallpapernya muncul, shock pink 😀 dan kelihatan banget lugas dalam penulisan. Jawa-nya juga kenteeelll bangett hahaa. Kritik saran, ehm apa yah. Kalau nulis yang pakai bahasa Jawa, dikasih translate aja biar yang lain ngerti maksudnya :mrgreen:

11. Menurut kamu, Niar itu gimana orangnya? kritik dan saran di tampung sedalam-dalamnya lho #jujur. Niar orangnya ceplas-ceplos, ga sok jaim, asik, diajak ngobrol apa aja nyambung, ya ga jauh-jauh sama saya sih, wkwk 😆

Poin C , 11 pertanyaan baru buat mangsa tag :mrgreen:

  1. Apa yang terlintas saat denger kata “Allah” ?
  2. Antara “It’s Colorful It’s My World” atau “Tikatiko Tale”, mana yang lebih cocok dengan karakter saya dan penulisan saya?
  3. Fisika itu . . . .
  4. Hal yang sering dilakukan adalah “jujur walau itu menyakitkan” atau “berbohong untuk menghindari konflik” ? #jujur.
  5. Apa yang kamu ketahui tentang seni budaya Ketoprak? #no googling please
  6. Kesenian daerah apa yang kamu kuasai?
  7. Apa yang kamu lakuin saat dunia seakan sedang tidak berpihak sama kamu?
  8. Ponsel isinya lebih banyak foto, sms atau lagu?
  9. Apa yang terlintas saat denger kata “Indonesia” ?
  10. Apa nama blog kamu dan apa tujuan pemberian nama itu?
  11. Tanggal yang paling berkesan selama hidup . . . .

Poin D, 11 mangsa tag. Baiklah #devil laugh >:)

  • 6 cewe sebangsa setanah air : Septi , Ilmi , Atut , Tutus , Maye dan Firda .
  • Mbak yang postingannya selalu menginspirasi saya Mb Puch .
  • Mbak yang selalu lugas dalam menulis Mb Ely .
  • Isni dan Mb Chika yang rajin komen di Senja saya 🙂
  • Anis yang blognya uda lama ga saya datengin :mrgreen:

Dan, pr ini selesai. Semoga yang dikasih pr senang, dan buat Niar, makasih awardnya 😀 keep writing for us girls 😉

Advertisements

65 thoughts on “Khusus Cewe

  1. Pingback: Award #8: Liebster « The Petrichor

monggoh komentar , tapi yang sopan yah :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s