Mainan Pembuka Semester 6

Assalamualaykum πŸ™‚

Kawan blogger tau plastisin yang biasanya disebut malam? Itu, mainan anak TK yang mudah dibentuk menjadi apa saja. tau kan? Nah, pada kuliah di semester 6 ini, dibuka dengan bermain-main bersama plastisin itu. Hahaa, lucu juga sih sudah kuliah masih main begituan, tapi fungsinya beda. Kalau di TK mungkin itu digunakan untuk memancing imajinasi para siswa, kalau di kuliah Fisika Zat Padat, plastisin ini berfungsi sebagai alat peraga mengenai ikatan dan struktur dari sebuah kristal.

Awalnya, ini berjalan dengan baik. Dan ini adalah salah satu contohnya.

ini adalah buatan Rynda. Itu adalah struktur kristal dalam bentuk hexagonal. saya sendiri tak sempat menjepret buatan saya yang berbentuk bujursangkar, karena sebenarnya sang dosen adalah dosen killer yang melarang adanya aktifitas ponsel dalam bentuk apapun :mrgreen: . Lalu setelah menjepret milik Rynda, saya beralih ke milik teman saya yang ternyata sedang berbahagia dan membuat karya ala Michaelangelo jaman jahiliyah.

Β 

This slideshow requires JavaScript.

hahaa πŸ˜† . begini ini kelakuan mahasiswa galau. bukannya bikin seperti permintaan sang dosen, ini malah main-main kayak anak TK. saya? malah jepret-jepret :mrgreen:

hihii, just for fun untuk membunuh kemonotonan. tapi jangan ditiru loh πŸ˜†

Advertisements

32 thoughts on “Mainan Pembuka Semester 6

    • hihii, itu sebenarnya yang ditumpuk adalah kristal dengan bentuk hexagonal yang ditengahnya ada 2 atom yang masing-masing atom berisi 3 atom. nah loh bingung kan :mrgreen:

      iyaa, tapi karena jepretnya terlalu dekat jadi gitu deh πŸ˜€

  1. Hahahaha, ga jelas fiq gambarnya, tapi bolehlah, lucuuu, ternyata rynda ga cuma jago balap ya?? πŸ˜† :mrgreen:

    Btw kalau minggu malam ada “Mario Teguh Golden Ways”, kali ini ada “Fiqih Tiara Galau Ways”, πŸ˜† Just Kidding, πŸ˜›

  2. hihi…udah lama nih nggak main ginian. ini pake play-doh? belum pernah nyoba. mungkin nggak se-berminyak yang biasa dibeli di supermarket.. :mrgreen:

monggoh komentar , tapi yang sopan yah :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s