Ibu Pertiwi Marah ?

Assalamualaikum ๐Ÿ™‚
Ku lihat ibu pertiwi sedang bersusah hati. Kok tahu ? Iya , karena 7 dari 127 gunung berapi di Indonesia dalam status siaga . Wow !

Menurut analisa saya nih (sok detektif mentang-mentang habis nonton Sherlock Holmes) Ibu Pertiwi berlinang air mata sampai-sampai 7 gunung berapi siap muntah karena ehmm . . Karena . . Karena DPR mau renovasi toilet . Hahaa ๐Ÿ˜† . Apa hubungannya ? Jadi Ibu Pertiwi ga terima nih ceritanya waktu tahu para ‘wakil rakyat’ itu mau renovasi toilet . Anggarannya ? 2milyar . Alasannya ? Rest room para wakil rakyat dalam keadaan memprihatinkan . Padahal Ibu Pertiwi merasa rest room itu masih jauh dari keadaan tidak layak pakai .

Bersedihlah Ibu Pertiwi melihat para ‘wakil rakyat’ yang kinerja minim tapi menuntut hak secara maksimal . Harusnya mereka bertindak seperti pada jaman Rasulullah dulu . Petinggi negara rela hidup lebih melarat daripada rakyatnya karena ingin memberikan yang terbaik , pelayanan masyarakat yang paling t.o.p lah pokoknya .

7 gunung berapi jadi muntah gara-gara Ibu Pertiwi ngambek . Kalau para ‘wakil rakyat’ ga bisa baca perasaan Ibu Pertiwi , bisa-bisa ga cuma 7 , ke127 gunung yang ada muntah , batuk , pilek secara jamaah . Hayo lo ?

Kalau ‘wakil rakyat’ tak mau mengerti juga , berarti tugasnya ‘bukan wakil rakyat’ yang menghibur Ibu Pertiwi biar ga ngambek lagi . Ya , lebih baik nyalakan lilin daripada menghujat kegelapan kan ๐Ÿ˜‰ ? So , siapa yang bersedia hibur Ibu Pertiwi ? Monggoh sedoyo berbondong-bondong bahu-membahu melakukan yang terbaik biar ga tamak kayak ‘wakil rakyat’ itu . Melakukan hal yang sesuai dengan aturan yang ada biar Anda selamat , saya selamat , semua selamat , Anda senang , saya senang , semua senang ๐Ÿ˜€
Akhir kata barakallah buat kita semua ๐Ÿ™‚

(testing nge-post dari hape nih #kedip-kedip mata hehe)

Advertisements

12 thoughts on “Ibu Pertiwi Marah ?

  1. “Harusnya mereka bertindak seperti pada jaman Rasulullah Saw dulu. Petinggi negara rela hidup lebih melarat daripada rakyatnya karena ingin memberikan yang terbaik, pelayanan masyarakat yang paling t.o.p lah pokoknya.”

    Kata mereka, “Mimpi kali yeeee!” Heheee
    Gak ada istilah tobat kayaknya bagi orang-orang depeer yg kurang waras.
    Kita berdo’a saja supaya kalau ada adzab Tuhan, kita yg pada waras sudah nongkrong di SurgaNya. Aamiin.

  2. Hahahaha,, wakil rakyat yang gak merakyat,, numpang lewat,, lets be friend,, Aq sk tulisanmu,, Punya efek Ceria setiap Saat,,

  3. Doakan saya bisa yang jadi Anggota DPR dan menggebrak seisi ruang, hahaha… ๐Ÿ˜€
    Ini konsekuensinya dari pencalonan KW sekian, sudah pernah di bahas juga, tapi dimana yaa..?? Lupa, hehe… :mrgreen:

    Mana Mbah Maridjan uda ga ada, *kabuuuuurr…

    • *Pura pura ga tau aja, Mbak… :mrgreen:
      Saya HERAN, emang seberapa parah kerusakan toilet DPR…?? Serusak-rusaknya pasti masih layak pakai, yang buat saya GELI, seberapa lama sih mereka gunakan TOILET..?? Kalau renovasi ruang kerja masih “bisa” dipahami, :bingung

      • Mas Gandi, dari sumber yg cukup kredibel, TOILET mereka gunakan untuk transaksi politik, jadi we kacang-kacangan sama rakyat buat diperbaiki…

        Kalau dipikir-pikir mah, enakan rakyat TOILET yang ber-AG.. Heheee ๐Ÿ˜€

monggoh komentar , tapi yang sopan yah :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s